当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

衡阳市中小学校、未成年人心理健康辅导站、青少年课外活动中心、校外培训机构文明创建样板点建设现场交流会召开

来源:政策法规科 发布时间:2020-05-15 18:10


为落实市委、市政府关于建设样板点的决策部署,进一步促进市教育系统创建全国文明城市工作全面深入开展。5月15日上午,全市中小学校、未成年人心理健康辅导站、青少年课外活动中心、校外培训机构文明创建样板点建设现场交流会在斗牛游戏提现召开。交流会由市委宣传部四级调研员周玉宝主持。手机现金斗牛党委副书记、副局长罗胜利,市创建办综合组组长肖四军先后在会上讲话。四城区区委宣传部副部长(文明办主任)、教育局分管副局长,高新区创建办主任、教文体局分管副局长、相关中小学校分管副校长、相关校外活动中心、未成年人心理健康辅导站、校外培训机构负责人参加会议。会前,与会人员现场观摩了市华新实验中学、市未成年人阳光心理辅导站样板点,市华新实验中学校长文瑛在会上介绍了学校样板点建设经验。



罗胜利强调,未成年人思想道德建设工作样板点建设的经验就在于"认识高,看得重;工作细,抓得紧;氛围浓,人人推;基础实,效果好。"下一步,与会单位要向样板点学习,按照"能悟透,学真经;补短板,行动快;持标准,不停歇;贵坚持,重实效"四点工作要求,扎实开展下阶段文明创建工作。

周玉宝要求,一是要高度重视,增强紧迫感和责任感。二是要统筹安排,做到创建和教学两促进。三是要保持常态,做到平时迎检一个样。希望各单位要始终保持好迎检的状态,不能有丝毫的放松,保证顺利通过6月份省检和8月份国检,为全市创建全国文明城市最后胜利努力奋斗!

肖四军就推进教育系统创文创卫工作提出了提升认识,在思想认识上下功夫,吃透标准,在示范带动下下功夫;明确责任,在常态常效上下功夫等三点工作要求。







主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号