当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

2019年局直属基层党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开

来源:政策法规科 发布时间:2020-03-24 11:08

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委、市委述职评议工作会议精神,测评局直单位基层党组织党建和意识形态工作成效,强化管党治党政治责任,助推2020年基层党建工作迈向新台阶。3月24日上午,手机现金斗牛党委召开2019年局直属基层党组织书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议,市委基层办副主任曾建莅临现场指导,手机现金斗牛党委书记、局长程少平出席会议并讲话。会议由手机现金斗牛党委委员、副局长谭小华主持。局党委委员、机关党委专职副书记、机关各支部书记、市民办教育行业党委委员、局直单位(含公办、民办学校)党组织书记、特邀党代表参加会议。


会上,局直单位(含公办、民办学校)3名党组织书记代表现场述职,其他党组织书记进行书面述职,各基层党组织书记围绕2019年工作亮点、存在问题、意识形态工作方面作了述职。

程少平指出,一年来,局直各基层党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈抓基层、强基础,推动基层党建和意识形态工作取得了新成效。2020年,局直单位党组织如何深入抓好新时代党的建设工作,全面落实意识形态工作责任制,程少平据此提出四点明确要求:一要突出政治引领,构建思想教育"制高点"。即抓实政治建设这个根本;抓好思想教育引导这个重点;抓准构建长效机制这个关键。二要坚持夯实基础,构筑基层党建"主阵地"。即全力推进党支部"五化"建设达标创优;进一步深化主题教育成果;进一步压实党建工作责任;三要注重统筹谋划,提升党建工作"新水平"。即提升机关党建工作质量;进一步创新党建工作方法;持续抓好党风党纪建设。四要坚持思想引导,唱好意识形态领域"主旋律"。即加强思想引领;落实主体责任;提升教育实效;突出阵地建设。

谭小华就贯彻落实好此次会议精神提出了强化政治担当、搞好问题整改、注重结果运用等三点具体意见。

















主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号