当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市外国语学校:衡阳群众“创文创卫,疫情防控”并驾齐驱

来源:市外国语学校 汪彪 发布时间:2020-05-15 11:38

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和全面落实市委市政府、局党委有关创文创卫工作的部署要求,5月11日下午,衡阳市外国语学校以党带团开展了“疫情防控践初心,严峻斗争担使命”主题党日活动;充分发挥了基层党团组织在疫情防控和创文创卫工作中的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。

据悉,衡外党总支将疫情防控和创文创卫工作相结合的方式,对学校周边街道、社区的卫生死角、不文明行为展开清洁、劝导行动。

活动中,王三元校长、戴衡生书记率领班子成员李仕德、邓光辉、左新光、贺海龙发挥先锋示范带头作用,走进街道社区清扫卫生。党员干部们不怕脏、不怕累,积极参与,个个奋力争先,手持劳动工具对社区内的卫生死角、花坛角落、小广告和暴露垃圾等进行了集中清理。一路上,行人们对这群身穿红马甲、在烈日下劳动的党员纷纷驻足注视,对他们的行为大加赞赏,还有一些居民主动要求加入志愿者队伍一起参与打扫。

此次活动,衡外党员、团员们以身作则,率先垂范,积极投身于疫情防控和创文创卫的工作中,争做一名衡阳群众,以主人翁的姿态宣传衡阳、服务衡阳、贡献衡阳,为我市创建全国文明城市、国家卫生城市添砖加瓦。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号