当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

强监督 严遵守 重落实 ——耒师附小开学教师工作纪律、工作作风检查

来源:耒师附小 甘荃 发布时间:2020-05-15 11:16

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新冠肺炎疫情重要讲话和指示精神以及中央、湖南省委、真钱斗牛有关决策部署,进一步严明纪律,扎实做好全校教职工返校后服务管理工作,确保师生安全和学校稳定。督促落实落细新学期开学工作,在严谨细致做好疫情防控基础上,同步加强教师师德师风工作。我校纪检员宋文玲同志对全体教职工开学工作提出了三个方面的纪律要求:1、疾控查处强监督;2、工作纪律严遵守;3、整治“三乱”重落实。

开学以来,学校领导和督导室成员共计19人,分10批次,对全校53个教学班,全体教职工的教学常规和防疫情知识掌控等多个方面进行了检查。检查时认真走访校园的每个角落,每次检查时的步数都达到了2万多。每天上学和放学时,校领导率先垂范,早早地站在校门口迎来送往,教师们提前到校,按照规章要求戴好口罩,规范上好室内外所有课程。特别是《开学第一课》上得新颖而活泼,深受学生喜爱,家长赞扬。教育三乱的整治,学校已建立长效管理机制,并常抓不懈,学校、教师、学生及社会等多方面联动的师德监督体系已构建,老师们自觉抵制教育“三乱”行为,清廉之风萦绕校园。

教育有境界自成高格,经考验方见本色。目前疫情防控工作、复学工作正处于关键时期,使命在肩,我校全体教师初心如磐,决心以大局为重,苦干实干,做好教育教学工作。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号