当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

奔涌吧,二中“后浪”! ——记衡阳市第二中学青年教师团建活动

来源:衡阳市第二中学 邹谦 发布时间:2020-05-15 11:11

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为纪念五四运动101周年,继承和弘扬五四精神,进一步激发青年教师团结协作、积极进取的青春热血,5月10日上午,衡阳市第二中学组织了一场以“传承五四精神,砥砺奋斗青春”为主题的青年教师户外野炊团建活动。

阳光透过茂密的枝丫,水波折射清亮的日光,我们带着满满的食材,出发咯!南湖水畔,刘小武副校长首先致辞,他勉励青年教师奋发图强,同心同德,紧密团结二中战舰上,以梦想为舵,以青春为桨,驶向我们二中人共同展望的未来。

接下来,全体教师举起右拳,庄严宣誓:“为了民族伟大复兴和学生全面发展,我愿以青春担责任,与祖国共奋进!”作为人民教师的无限自豪在每一位二中人心中激荡,立德树人的责任与使命越发厚重神圣。

杨乾国校长从“爱党、爱国、爱家、爱校、爱生、爱己”六个层面进行阐述,引导二中青年教师树立正确的世界观、人生观、价值观,助力青年教师建功新时代。

简单的活动仪式后,大家开始投入到热火朝天的烹饪比拼中。一番刀光剑影,葱姜蒜慢慢脱去外衣,安静等待每一道美食的翻牌。袅袅烟火款款释放,香味绵长。大厨们大显身手,展示烹饪技巧。烟雾缭绕间,熟悉的味道直达味蕾深处。一桌美味,因合作带来的共同体验,让我们之间的关系得以反复确认、巩固、升华,感谢每一个人的辛勤努力和付出。

一朵浪花掀不起波澜,但若是千千万万朵奋勇奔腾的后浪,必能掀起祖国发展的新浪潮!平凡的青年教师,凝心聚力、不懈奋斗,在二中这片热土上极致绽放最美的青春,成为心中有梦,眼里有光,积极向上的青年。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号