当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市十七中学生走进湘南学联纪念馆 接受爱国主义教育

来源:衡阳市十七中 彭玉平 发布时间:2020-05-14 08:50

为进一步落实全市未成年人思想道德建设工作会议精神,助力创建全国文明城市,厚植师生爱国主义情怀,发挥红色资源在深化新时代中小学生爱国主义教育中的独特作用,2020年5月12日下午,衡阳市十七中校长肖茂哲、书记邹长宏带领学校团委,组织部分团员前往国家级文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地——湘南学联纪念馆,参观革命遗址、赓续红色基因、追寻闪光足迹、接力奋斗追梦。

五月的骄阳似火,师生的心似骄阳。一走进红色革命基地纪念馆,大家热情高涨,万分期待。在馆长伍莉兰的悉心带领和讲解员张译心的细心解说下,同学们间隔一米排着队,有序、认真、专注地观看、聆听。一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的革命文物,让同学们感受到了艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历程和如今幸福生活的来之不易,切身沐浴到了革命文化精神和先烈奋斗情怀的洗礼。

红色力量入人心,爱国教育永不停。为认真贯彻教育与社会实践相结合的教育方针,促进爱国主义教育基地与学校良好交流,发掘和形成教育合力,引导学生扣好人生第一粒扣子,参观过后,湘南学联纪念馆馆长伍莉兰与衡阳市第十七中学校长肖茂哲签订了《共同建设爱国主义教育基地协议》。双方一致表示,今后要建立双向交流机制,共同推动双方和谐发展,齐心为爱国主义精神的弘扬付诸有力的实践。签约之后,学生在湘南学联纪念馆进行了创建全国文明城市问答测试。

“家是最小国,国是千万家”。同学们纷纷向革命先烈致敬,表示今后要更加努力学习,练就过硬本领,以实际行动报效祖国!

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号