当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

消防云课堂,防患于未"燃"——衡阳市田家炳实验中学开展线上消防培训活动

来源:衡阳市田家炳实验中学 发布时间:2020-03-25 09:06

正值新冠肺炎疫情防控决战时期,也是复工复产消防安全关键时期。3月17日晚上7时,衡阳市田家炳实验中学积极开展线上消防培训活动,活动特邀请湘安消防公益服务中心教官李荣线上直播宣讲,全体教职员工参与培训。

直播开始前10分钟,教职工通过扫描课程二维码或链接,直接进入直播间开始签到。本次授课采用网络直播的形式,时长约50分钟。内容主要包括疫情防护下人员的防护以及心态调整、复工复产安全注意事项、居家防护消防安全知识科普宣传以及器材使用说明等。直播过程中消防教官与老师们保持良好互动,不仅向大家传授了"防疫"期间的消防理论知识,还热情回答了老师们提出的热点问题,引导老师们从大量生活中的真实案例中剖析问题根源,增强自省自警意识。

生命宝贵而脆弱,此次培训增强了教职工的消防防护意识,提高了教职工的安全防护能力。大家都表示一定会时刻绷紧安全之弦,不管是在单位,还是在家,都会当好安全宣传员、监督员,警钟长鸣,防患未然。




主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号