当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

“仰望星空、脚踏实地、共生共美”----市二十三中学、市铁一中学工作交流促进会圆满召开​

来源:市二十三中学 肖顺琪 发布时间:2020-03-24 09:16

“趁春光、谋发展。”为深入推进教育教学改革,进一步提升办学质量,打造品牌名校,3月23日上午9点,“仰望星空、脚踏实地、共生共美”---市二十三中学与市铁一中学工作交流促进会在市二十三中学小会议室顺利召开。市二十三领导班子成员、中层干部、年级组工作团队、30岁以下青年教师40余人参加会议,市铁一中彭书敏校长、肖三九书记偕同铁一中学全体党委委员们莅临大会并指导工作。会议由市二十三中学负责人宋志新同志主持。

会议共分三个部分。首先由市二十三中学各部门负责人、三个年级组组长分头介绍各自开学工作筹划情况、疫情防控工作开展情况及新一年工作构想依次进行阐述和汇报,12位同志的发言既紧紧围绕宋志新同志提出的打造“温暖的希望的美丽的有梅花品质”的名校目标构想和内圆外方融合管理理念展开,又接地气、有亮点,赢得了与会领导、老师们的阵阵掌声。市二十三中负责人宋志新同志一一对各自的发言进行了肯定点评,充满鼓励期待。

接着与会市铁一中学书记肖三九同志用“理念时新、平台初成、顺势而动”三句话对会议成效进行了高度评价,用“幸福可期”对市二十三中学未来予以祝愿;然后彭书敏校长再次对交流会的召开予以高度肯定并提出了宝贵的意见建议:一是会议展示了市二十三中学管理团队的高水平,管理有新人、管理有新理念、管理有新举措;二是要进一步加强市二十三中学团队建设:努力培养有“工匠精神”的教师团队,要有一技之长,弘扬好“工匠精神”;努力培养敢于创新管理模式的管理者,管理者要看懂社会大势,学懂新模式,读懂新政策;努力做有大格局的领导者,为师生和学校搭建更大更广阔的舞台。三是要携手为珠晖区教育共同体做好文章,尊重并利用好两校的历史渊源,做到资源共享、互助互信、共同发展。

最后,市二十三中学负责人宋志新同志做总结讲话:一是感谢市铁一中学各位领导亲临大会指导工作并对市二十三中学发展提出了宝贵的意见建议,充分表达了本次交流会对市二十三中的管理团队、青年教师来说是一次珍贵的学习发展机会。二是提出了市二十三中学要与市铁一中学深化“深度融合”加强战略合作关系的愿景。希望市二十三中学能充分利用市铁一中这一平台,从“管理团队的建设、教师资源共享、教研模式打造”等方面进一步通过加强两校的合作交流,实现学习借鉴、合作共赢,以期尽快提升市二十三中学的办学水平并尽力将市二十三中学打造成品牌名校,让珠晖区教育联盟深入人心、焕发新生机。此外,宋校长非常重视青年教师的培养,对与会青年教师提出了“以谦逊的心学习、以主动求发展、要学会等待、学习让长处更优、学会用成功证明期待、大胆自信地散发属于年轻人的独特光芒”的希望和要求。

春暖花开之时,两校群贤毕至,面对面交流,心与心沟通。本次交流会,不但加深了两校的交流融合,为市二十三中学今后发展明确了方向和目标,更增强了市二十三中人努力工作,开拓创新,将市二十三中学办成一所更高水平更有影响力的初中品牌名校的信心,为市二十三中学迈上新台阶再续昔日荣光奠定了坚实的基石。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号