当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区教育局“六步验收法”,扎实做好第四批开园工作

来源:蒸湘区教育局 发布时间:2020-05-15 11:28

为扎实有效做好2020年春第四批(幼儿园)开学工作,蒸湘区教育局自接到市局通知,立马安排了开学工作会议,要求区内各幼儿园做实、做细、做精各项工作,区教育局运用“六步法”实地验收学校,确保防疫、开园两不误。

“来园前,你们的教师、食堂师傅与门卫等园内工作人员都做了核酸检测吗?”“有,全都做好了,这是他们的核酸检测结果。”“学生口罩、测温仪、洗手液等防疫物资,我们有看到,具体是多少?”“我们为教职员工准备了300多口罩,为孩子开园第一周预备了30余儿童口罩,额温计16把,水银温度计30根,洗手液30瓶,后期我们将继续补充……”这是区教育局第三检查小组成员在衡阳市红太阳实验小学附属幼儿园开展预备开园检查时的画面剪影。

据悉,蒸湘区教育局所有人员在第四批开学工作会议后,下沉到区内各幼儿园,通过走访“六步法”的验收方式,即一看:一丝不苟看资料、认真仔细查现场;二听:听释疑解惑、听问询汇报;三摸:摸厨房操作案台、园内窗户、教具、卧具等看是否干净合格;四触:触消防、防爆、防疫物资等看是否合规;五闻:闻室内是否消毒,看空气是否流通,食品有无异味等,六走:全园处处走遍看遍,全方位了解各园开园准备工作。对于第一次没有达标的园区,检查小组成员指出问题,要求其及时整改,整改完成后,第二次再去现场实地检查,真正做到了“未经现场验收的幼儿园一律不得开学,未达到开学要求的幼儿园一律不得开学。”(通讯员:黄晶)

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号