当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

雁峰区严格督查幼儿园开学准备工作

来源:雁峰区教育局 刘春林 发布时间:2020-05-15 11:25

5月16日起,幼儿园即将迎来开学季,区属各幼儿园是否都准备好了?5月11日开始,雁峰区教育局派出督查组,对辖区57所幼儿园的疫情防控及开学准备工作进行了深摸细排。

“我们的检查方式有两种,一是看现场,二是看资料。”每到一园,督查组都开门见山,直奔主题,实地查看各幼儿园教室、游艺场、食堂、学生午休室、隔离室等重点区域,着重了解环境卫生是否干净整洁、设施设备是否全部消毒、安全隐患排查是否全面、食宿管理是否严谨细致、防疫物资准备是否充足、隔离室设置是否妥当等。同时,查阅相关资料台账,详细了解一园一案、“两案九制”、前期摸排、宣传教育、人员培训、返校安排、封闭管理、教学准备等情况。

对存在问题的幼儿园,督查组在现场提出整改意见,要求各园切实增强责任意识,进一步细化防控措施,逐条对照检查清单,按要求认真做好开学前各项准备工作,力争早日达标,如期开园。

雁峰区教育局负责人表示,要把师生的生命健康安全放在第一位,严格按照手机现金斗牛有关通知精神,对幼儿园的开学工作进行全面督查验收,各园必须达到相应的防疫标准和要求,经验收合格后,才能开学。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号