当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区胜利小学开展线上"人人争当节水小卫士"主题教育活动

来源:蒸湘区胜利小学 发布时间:2020-03-25 08:53

2020年3月22日是第二十八届"世界水日’,3月22-28日 是第三十三届"中国水周"。为提高全校师生的节水意识,近日,蒸湘区胜利小学开展线上"人人争当节水小卫士"主题教育活动。

学校德育部门详细部署了活动内容,各班积极响应班主任的号召,纷纷参与了蒸湘区争当节水小卫士签名活动。在签名活动中,孩子们了解了2020年"世界水日"和"中国水周"的活动主题,知道了"世界水日"的由来,积极响应蒸湘区水利局的"节水"倡议,牢固树立节水意识,在日常生活中做到合理用水,节约水资源,为保护大家共同的家园做出自己的贡献。

签名活动后,各班利用班级群开展了线上"人人争当节水小卫士"主题班会,孩子们纷纷表示,人人争当"节水小卫士",对于身边"跑、冒、漏、污"的不文明现象勇敢说"不",人人争做"小小节水宣传员",向身边的人宣传节水知识,发出节水倡议。


主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号