当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告

关于印发《2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核办法》的通知 衡教通[2019]302号)

来源:督导科   发布时间:2019-09-30 14:57

 

 

各县(市、区)教育局,高新开发区教文体局:

现将《2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核办法》印发给你们。请对照工作标准和要求,结合各地实际,进一步落实工作措施,提高工作实效,全面推动各项工作不断取得新的进步。

 

附:2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核办法

 

 

真钱斗牛

2019年9月30日

 

 

 

 

2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核办法

 

一、评估考核目的

加强和改进对县(市、区)教育工作的指导,促进县级教育行政部门全面落实国家、省、市教育大会精神,扎实履行工作职责、提高工作成效和水平,进一步加快推进城乡教育一体化改革发展和建设教育强市步伐,推动全市教育事业科学发展。

二、评估考核组织领导

手机现金斗牛成立2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核领导小组,程少平局长任组长,马建新副局长、罗胜利副局长、肖智亮主任督学、李青山组长(市纪委监委驻局纪检监察组)任副组长,局领导班子其他领导为成员。评估考核领导小组下设办公室,肖智亮主任督学兼任办公室主任,副主任督学兼教育督导科科长蒋伟华、局办公室主任戴荣华、驻局纪检监察组副组长彭扬宁任办公室副主任,其他业务科室主要负责人为成员。评估考核具体工作由市教育督导委员会办公室(局教育督导科)牵头,联合局办公室、驻局纪检监察组办公室组织开展,各相关科室共同实施,手机现金斗牛党委研究审定考核结果。

三、评估考核对象

评估考核对象为:12个县(市、区)教育局、高新技术开发区教育文化体育局,共13个单位。

四、评估考核内容

评估考核的主要内容包括年度重点工作和常规工作两大部分,同时设置测评记分、获奖加分、减分事项,目标总分值480分。

年度重点工作(300分):依据全市年度教育工作要点和重点工作安排,确定8个大项指标30个考核要点,分项目、要点制定评估考核细则,由各相关业务科室根据日常台账记录、按照细则规定进行考核记分。

常规工作(100分):包括日常工作、工作管理两部分。日常工作考核(70分),由各相关业务科室根据日常台账记录,对重点工作以外纳入年度考核的其他各项工作、分县(市、区)考核记分,汇总、折算形成考核计分;工作管理考核(30分),重点对参加市级及以上政府和教育行政部门组织召开的会议、安排的工作活动、相关文件资料报送等情况予以考核,由局办公室或相关业务科室根据台账记录、按照细则规定进行考核记分。

测评记分(50分):由手机现金斗牛领导班子成员根据了解、掌握的情况,对各县(市、区)进行评价、记分。

获奖加分(满分30分):各县(市、区)在年度工作中有创新性、有特色、有突出成效的改革与实践,获得表彰或被推介经验交流,在全国、全省、全市产生重大影响的,按照不同事项、不同级次分别予以加分;每个县(市、区)累计加分最高不超过30分。

减分事项:评估考核期内各县(市、区)教育工作在安全维稳、教育扶贫、办学行为、师德师风、义务教育均衡发展、计划生育等方面发生了重大负面事件造成严重后果的(具体事项详见细则),每一件次减10分,从评估考核总分值中扣减,且相关工作不能评为优秀等次。  

五、评估考核工作程序

负责评估考核的业务科室要按照评估考核细则指标要求建立日常工作管理台账,及时核实、记录相关情况。年底,各县(市、区)教育行政部门要开展年度工作自查自评,于12月25日以前提交自评结果、自评报告和相关佐证材料(所有资料通过教育督导网络平台报送电子版);各相关业务科室依据日常工作管理台账记录,对照评估考核细则要求,按一定的区分度分别拟定各县市区重点工作、日常工作、工作管理的考核记分,提出加分项目、减分事项并提供相关证据,汇总成册,报分管局领导审定签字后,于12月28日以前交教育督导科;教育督导科及时收集、汇总各科室提交的考核资料和局领导测评记分,核实获奖加分,提请评估考核办公室复核、审查后,综合、拟出评估考核结果,报评估考核领导小组、手机现金斗牛党委会议研究审定。

六、评估考核结果及其运用

根据评估考核结果,评出“年度县(市、区)教育行政部门工作综合评估考核优秀单位”5名(七个县、市3名、五个城区及高新区2名),“年度县(市、区)教育行政部门工作综合评估考核进步单位”1至2名,“年度县(市、区)教育行政部门工作单项评估考核优秀单位”、“年度县(市、区)教育工作创新(特色)项目”若干名。评估考核中出现个别县(市、区)工作业绩十分突出、量化考核计分非常接近评优入围分数、其他方面满足评优条件的,评估考核领导小组办公室可提出增加1个优秀名额,报局党委研究审定。各奖项评选中,除“年度县(市、区)教育行政部门工作综合评估考核进步单位”外,其他单项奖原则上与综合奖不重复。年度考核、评选结果将予以通报,并运用到相关工作中。

 

附件:2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核细则(总则,附则-重点工作)


附件下载:关于印发《2019年度县(市、区)教育行政部门工作评估考核办法》的通知(衡教通[2019]302号).docx

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号