当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

手机现金斗牛党委副书记、副局长罗胜利为衡钢中学全体教职员工讲授党课

来源:衡钢中学 兰颖波   发布时间:2019-11-05 15:47

11月4日下午,真钱斗牛党委副书记、副局长罗胜利亲临衡钢中学,为学校全体教职员工上了一堂以《不忘初心,牢记使命,争做 ‘四有’好老师》为主题的党课。会议由衡钢中学校长郭平贵主持。

罗胜利从作为教育系统的党员干部、教师,  必须解决的三个问题切入: 教师的“初心”和“使命”是什么?为什么我们不能忘记初心和使命?如何守住我们的初心和使命?

他明确道:教师的初心和使命,就是立德树人,教书育人。教师应该全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大教师要有信仰之心,对教育事业有责任心。要有敬畏之心,对教师称谓敢担当。

为什么我们不能忘记初心和使命?罗胜利阐述了三个方面的原因:第一、守初心,方得筑牢信仰之基。第二、担使命,方能主动担当作为。浇花浇根,育人育心。教师不仅要极尽所能传授知识,还应当引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。第三、找差距,方能有的放矢抓落实。

接着罗胜利谈到作为人民教师,首先要有理想信念。一个抱有理想信念的教师,才有可能在孩子、青年的心中播下梦想的种子。其次要有道德情操。老师要以德立身、以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。再次要有扎实学识。教师要了解新观点,掌握新信息,不断更新知识,站在学科的前沿,争取早日由经验型教师转化到科研型教师。最后要有仁爱之心。教师在提高智商、情商的同时,还得提高爱商。要理解学生的情感,包容学生的缺点和不足。

讲课结束后,衡钢中学校长郭平贵对手机现金斗牛党委副书记、副局长罗胜利的专题党课表示感谢。他向全体教职员工提出了三点要求:第一、认真领会党课思想,多思多想。第二、通过此次会议坚定以德立身、以德立学、以德施教的信念。第三、进一步明确自己的职责,在工作中勇于担当,尽职尽责,时刻“不忘初心、牢记使命 争做新时代‘四有’好老师”。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号