当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

群里下起了红包雨——记衡东县新塘完小精准扶贫新形式

来源:衡东县新塘完小 谭长清   发布时间:2019-11-08 08:34

“我感觉好像掉进了钱堆里”、“数钱都数到手抽筋了”……2019年11月17号,衡东县新塘完小教师微信工作群里,忽然下起了一阵又一阵的红包雨,忙坏了学校负责点击收款的罗卫红主任。

原来,这是衡东县新塘完小正在进行的扶贫新形式:微信捐款。

同时,为贯彻精准扶贫精神,切实做好爱心帮扶工作,新塘完小以后勤处为主,本期以来,还多次组织全校教师认真学习扶贫工作要则,下载“中国社会扶贫网”APP软件,并指导注册、扶贫链接、个人信息编辑等操作要领,要求每个老师熟悉操作流程,并有针对性地选择扶贫对象,进行一对一的捐助,为贫困群众奉献爱心,送去温暖。

赠人玫瑰,手留余香。随着扶贫工作的逐步深入,学校营造出了扶贫济困、人人争当爱心人士的良好氛围,也充分体现了新塘完小教职员工强烈的公益慈善意识和社会责任感。

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号