当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于收看《如何养成良好的学习习惯与学习方法》专题教育节目的通知

来源:中小学家庭教育指导研究中心课题组   发布时间:2019-10-30 10:26

湖南电视台公共频道将于2019年11月2日(本周六)早上7:30左右播出由北京师范大学博士生导师郑日昌教授主讲的《如何养成良好的学习习惯与学习方法》专题教育节目(时长30分钟),节目的欣赏性、教育性很强。对学生提高学习成绩有很大帮助,请家长安排时间陪同孩子一起在家认真收看。

本期播出主要内容:

一、孩子的学习与哪些因素有关;

二、纠正孩子学习马虎的坏习惯及提高学习效率的方法有哪些;

三、在考试的时候怎样才能让孩子得到最充分的发挥;

四、考入北大和清华大学的优秀学生现场讲述自己在中、小学阶段的学习习惯与方法。

请学校通过短信、微信群或其它有效方式告知家长按时在家认真收看!

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号