当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

手机现金斗牛喜获全市第四届羽毛球联赛冠军

来源:衡阳市十五中汪楚   发布时间:2019-11-05 08:44

11月3日下午六时,由衡阳市总工会主办的“中国梦·劳动美”衡阳市第四届职工羽毛球联赛举行闭幕式。当手机现金斗牛副主任督学高卫国从市人大常委会副主任、市总工会主席谭敦龙手中接过冠军奖杯的一刹那,整个场馆一片欢腾,所有人向这匹赛事最大的“黑马”报以热烈的掌声与欢呼。

本次联赛于11月2日、3日举行,共分A、B两大组。手机现金斗牛代表队所在的A组一共33支代表队,由各县市区、园区、300人以上的市直单位、大中型企事业单位、系统和行业组队参加,比赛地点设在向上羽毛球馆。手机现金斗牛党委书记、局长程少平十分关心本次赛事,对组队、训练、竞赛作出了具体细致的指导。成立了由手机现金斗牛党委副书记、副局长马建新为领队、市直单位教职工为队员的代表队。副主任督学高卫国全程指导并参加队员选拔、集训、竞赛及后勤服务工作,教育督导科蒋伟华科长,机关党委彭继山、行政审批服务科谢峰等分别参加集训指导和竞赛组织工作。教育局代表队严格遵守竞赛规程,队员全部由在编在岗教职工组成,已届退休之龄的原体卫艺科副科长陈玲玲担任队长,并打满全部七场比赛。

本次联赛,教育局代表队先后克服了诸多不利因素,依靠周密的部署、严明的纪律要求、奋进的团队精神、有力的保障服务,突破重围,与耒阳市、蒸湘区、常宁市携手进入四强,成为四强中硕果仅存的一支市直代表队。四强争夺赛异常激烈,高手云集,教育局沉着冷静,排兵布阵大胆又精准,队员上场敢打敢拼,愈战愈勇,高歌猛进,连续在半决赛和决赛中实现大逆转。

夺冠绝非偶然。手机现金斗牛党委书记、局长程少平十分关心羽毛球进校园工作,致力于推广、推进教育系统羽毛球运动。作为一名资深的羽毛球爱好者,他认为:羽毛球这类有氧与无氧结合的挥拍运动,十分有利于学生身心健康发展及近视预防,也是长期伏案工作的教师群体的最佳锻炼方式。因此,连续三年来,市教育系统每年都举办羽毛球团体赛。现在,市直各学校已经建立了专业引领与广泛参与相结合的羽毛球教学和全民健身模式。越来越多的教师和学生在工作、学习之余走进球馆,挥洒汗水,收获快乐与健康。

本次联赛获得B组冠军的是市十九中(衡阳市体育运动学校)代表队,获得B组亚军的是石鼓区教育局代表队。

 

 

 

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号