当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

衡阳市召开招委会协调部署2019年“两考”安全工作

来源:市教科院 政法科   发布时间:2019-06-03 16:36

5月31日,市人民政府召开高考、学考招生委员会成员会议,专题研究部署“两考”安全工作。市人民政府副市长龚学余出席会议并讲话。市政府副秘书长刘定安主持会议。手机现金斗牛党委书记、局长程少平出席会议并作表态发言。手机现金斗牛党委委员、市教育考试院院长李智平就全市“两考”工作情况做了汇报,并进行部署安排。手机现金斗牛党委委员、市纪委监委驻手机现金斗牛纪检监察组组长李青山、市教育考试院党总支书记肖浩、市招委会成员单位负责人参加会议。

龚学余就做好2019年高考、学考工作提出明确要求:一是思想要更重视。各成员单位必须从维护社会公平正义、维护党和政府形象的高度,进一步增强工作责任感和使命感,统一思想,提高认识,确保高考、学考平稳有序。二是工作要更抓实。要做好保密工作,试卷从运回到送走,都要在监控范围内;要细心做好考组各项工作,严密细致、规范有序;要做好应急处理预案与各项保障工作。三是协作要更紧密。市招委员成员单位要密切配合、通力协作,各自按照各自的职责制定落实方案,以更高的标准、更严的制度、更细的措施确保高考、学考“零失误、零事故”。

程少平在会上表示,手机现金斗牛将全力履行好高考、学考的牵头单位责任,协调配合相关部门加强考务人员培训,加大组考工作力度,营造诚信参考氛围,严肃考纪考风,杜绝安全事故发生,为广大考生营造安全、安静、舒适的考试环境。

6月3日上午,根据省教育厅的通知要求,衡阳市教育考试院再次召开专题会议,进一步细化研究高考安全工作。并将有关高考安全工作形势向市委、市政府作了汇报,向各县市区考试机构作了传达,要求加强预研预判,把各项工作做得更细更实,确保高考安全万无一失。

 

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号