手机现金斗牛(局直系统)全面从严治党“十个严禁”

来源:驻局纪检监察组   发布时间:2019-09-09 16:23

一、严禁在贯彻党的教育方针政策和执行市委、市政府有关教育工作决策部署过程中打折扣、做选择、搞变通,有令不行、有禁不止。

二、严禁违反民主集中制原则或者议事规则,重要决策事项不经过集体研究而由个人或者少数人决定,或者借集体决策的名义集体违规。

三、严禁不按规定履行主体责任和监督责任,对该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置。或者对巡视巡察、审计、专项治理、执纪执法等工作不支持不配合,发现问题不整改不问责。

四、严禁违反组织纪律,不执行或者擅自改变党组织作出的决定,不履行有关工作规程,违反请示报告和个人有关事项报告制度、违规出国(境)、违反国家外事纪律等。

五、严禁在推进校风学风、师德师风等教育行风建设中失职失责、工作不力、措施不实,职责管理范围内问题多发频发。

六、严禁公款吃喝、旅游、高消费娱乐,违规发放津补贴,违规收送礼品、礼金、消费卡,设立“小金库”,违规从事营利活动等。

七、严禁利用职权或者职务上的影响,在教师招聘、职称评定、干部任用、学生资助、研学实践、食堂物资采购、教育教学管理等工作和活动中为他人说情、打招呼、提篮子,或者干预和插手基建工程、政府采购、招标投标、行政许可、国有资产处置、中介机构服务等活动,为他人谋取利益,搞权钱交易、权色交易和利益输送。

八、严禁违反招生入学规定,违规无计划和超计划招生、跨区域招生、“掐尖”招生、高额奖励招生;违规与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试;买卖生源,诱导或代替学生填报中考志愿。

九、严禁在教育教学管理和服务活动中不作为、乱作为、慢作为和假作为,或者在办理涉及群众事务中态度恶劣、简单粗暴、刁难群众、吃拿卡要,侵害师生权益等。

十、严禁工作中只表态不落实,浮在表面、热衷于舆论造势,或者单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见诸行动等形式主义和官僚主义行为。

 

主办:真钱斗牛 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号